Маткапитал и сделки с недвижимостью

Андрей Захаров

Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
16 Август 2012
Сообщения
3.611
Репутация
465
Баллы
83
Возраст
58
Адрес
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
В ходе осуществления своей деятельности довольно часто приходится сталкиваться с вопросами преддоговорных проверок чистоты сделок с недвижимостью. В данной статье хотелось бы обратить внимание на одну из позиций проверки,связанной с использованием средств материнского капитала при приобретении недвижимости. Необходимость проверки именно по данной позиции связана с особенностями использования маткапитала и возможными неблагоприятными последствиями для покупателя объекта,приобретенного продавцом с привлечением маткапитала в случае,если все условия его использования ,прописанные в нормативных актах не были надлежащим образом соблюдены.

Итак,что необходимо знать перед осуществлением проверки именно по данной позиции.

Материнский капитал введен с 1 января 2007 года за рождение или усыновление 2 и последующих детей.

Об этом свидетельствует федеральный закон №256-ФЗ, носящий название «О мерах дополнительной поддержки семей, имеющих детей» от 26 декабря 2006 года. Обратной силы данный Закон не имеет. Первые выплаты по материнскому капиталу были осуществлены в 2009 году.
Исходя из этого следует следующее.
Проверку по соблюдению норм применения привлечения средств маткапитала при осуществлении сделок с недвижимостью следует проводить в случае,если продавец или его (ее) супруг,находящиеся в зарегистрированном браке имеют не менее двух детей,один из которых рожден позже 01 января 2007 года. Если у продавца не имеется детей,рожденных после 01 января 2007 года,то необходимости проверки именно по данной позиции не имеется.
Исходя из этого,что бы убедится в наличии-отсутствии этих условий,перед заключением договора купли-продажи недвижимости покупатель может истребовать у продавца сведения о составе его семьи,ознакомится с паспортом продавца,в котором должны иметься отметки о заключении-расторжении брака,сведения о детях.
Иногда бывают случаи,когда сомнения в безопасности сделки возникают у покупателя,приобретающего объект недвижимости на рынке вторичного жилья у лица,которое ранее выступало покупателем этого же объекта недвижимости и возможно не удостоверившегося в безопасности сделки именно по позиции использования средств маткапитала при приобретении им объекта.
В таких случаях иногда у потенциального покупателя отсутствует реальная возможность встретится с предидущим продавцом объекта недвижимости из-за отсутствия сведений о его месте нахождения. В этом случае можно рекомендовать обратится за помощью к установлению места нахождения данного продавца к лицензированному частному детективу,который окажет услугу по поиску данного лица в рамках сбора сведений для ведения деловых переговоров,а также поможет в сборе сведений относительно семейного положения продавца на момент заключения им сделки купли продажи,установит наличие-отсутствие среди членов его семьи детей,рожденных после 01 января 2007 года. Данные сведения могут способствовать принятию решения потенциальным покупателем о заключении им договора купли-продажи объекта недвижимости.
 
Thread starter Похожие темы Forum Replies Date
Демитрий Опасные связи: с кем чревато совершать сделки с недвижимостью Интересные статьи и заметки. 0
Матушкин Андрей Николаевич Русская Аляска. Продано! Тайна сделки. ... 6
Частный детектив. Razvedka54. Новосибирск. доказательства ничтожности сделки в суде Прошу совета коллег. 12
Игорь Коракс Ни сделки без детектива. Частный детектив за рубежом. 15
A паспорт сделки Внутрикорпоративные расследования и защита бизнеса (защита товарных знаков, недобросовестная конкуренция, нарушение коммерческой тайны). 16
root В Москве сотрудники полиции пресекли факт мошенничества с недвижимостью Новости МВД России 0
root В Астраханской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью в отношении пенсионерки Новости МВД России 0
root Оперативники УВД по ЮВАО г. Москвы задержали подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью Новости МВД России 0
root Астраханец обвиняется в совершении мошенничества с недвижимостью Новости МВД России 0
НСК-СБ Хата не моя: можно ли анонимно владеть недвижимостью Вопросы о сделках с недвижимостью 0
Адвокат АФЕРЫ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ Мошенничества в сфере недвижимости. 2