Александр Валерьевич Михайлов

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Питерская секция IAPD
Регистрация
3 Январь 2015
Сообщения
12
Репутация
2
Баллы
0
Милицейское Братство

VII Общероссийское Совещание Негосударственных Служб Безопасности. Выступление начальника управления представительства в СЗФО "Милицейское Братство" имени Щелокова, Михайлова Александра Валерьевича.


Добрый день, уважаемые коллеги!

В свете совещания я хотел бы поговорить о работе правоохранительных органов. Это будет касаться Министерства Внутренних Дел и наверное ближе к Следственному Комитету. И в свете работы правоохранительных структур, и их взаимодействие с службами безопасности, детективных агентств, частных детективов в частности. Все мы знаем, что закон о детективной деятельности, мягко говоря, очень слабый, правовая составляющая минимальная, в связи с этим, что сейчас происходит, что мы сейчас наблюдаем, не хочу никого пугать конечно, но картина удручающая…

Завершилась реформа, можно ее назвать проформой, по сути могу сказать это ваши конкуренты, МВД по сути занимается коммерческой деятельностью, я конечно не говорю о всех, это локально, уже не гнушаются ни чем уже достаточно большие группировки, можно привести даже несколько примеров, это начальник в одном из районов Санкт-Петербурга, начальник следствия, будучи уже адвокатом, занимает пост на предприятии, рассматривает какие-то юридические моменты, перешли дорогу одним товарищам, в том числе департаменту экономических преступлений в итоге просидел 18 месяцев, потом был полностью реабилитирован, сейчас занимается компенсацией.

Ну и что же касается именно этой тематики, мое личное мнение, касаемо детективной деятельности, максимально открыто выходить на правительственный уровень, иначе вы так и будете в таком состоянии достаточно бесправном и в любой момент Вы можете оказаться в рамках уголовного дела. Необходимо добиваться статусности равной правоохранительным органам иначе это противостояние Вы не выдержите.

Международная Ассоциация Частных Детективов
 

Группа К

Приватный уровень доступа
Регистрация
19 Август 2012
Сообщения
387
Репутация
124
Баллы
43
Адрес
Н.Ополчения, 34с1 Город-герой Москва 123423 Россия
Веб-сайт
www.krioni.com
В целом согласен с автором. Статус детектива не определен так как того желаем мы. С другой стороны, справедливо заметить, что детективы сами не знают чего они хотят и что они могут предложить обществу. Отсюда и "застой" который длится в развитии нашей деятельности не одно десятилетие.

На мой взгляд, действующие детективные сообщества не несут никакой общественной пользы. Их позиция справедлива и понятна - собрать детективов (с лицензией или без - не важно) и под знаменем "выйдем все вместе на правительственный уровень" попытаться прорвать фронт равнодушия и беспомощности чиновника. Равнодушия - потому-что 2000 детективов - для государства это не интересно. Беспомощности - потому не имея лобби в правительстве детективы ничего решить не в состоянии.

Желание работать с государством - это ошибка, грабли, на которые детективы наступают каждый раз когда заходит разговор о нужности и полезности частного сыска обществу. А значит, необходимы другие принципы роста, другая отправная точка....

На мой взгляд, такой отправной точкой может стать кардинальная смена курса в сознании детективов своего социального предназначения, своей полезности и нужности. Эту нужность легко найти в принципах построения смежного независимого института адвокатуры. Работая с адвокатом по гражданским и уголовным делам детектив всегда будет востребован как специалист по сбору анализу и представлению доказательств в суде. Ведь адвокат - в силу наделенных государством прав - сможет закрепить собранные детективом факты, и таким образом замкнуть триаду превращения факта в доказательство.

Не МВД, ни ФСБ ни ГРУ - никто нам не помощник. Только независимое движение, расчет на сотрудничество с адвокатским сообществом даст новый толчок нашему профессиональному сообществу.

Путь СРО - ошибочен.

с уважением, А К
 

Детективное агентство Тула

Приватный уровень доступа
Регистрация
21 Январь 2011
Сообщения
1.089
Репутация
195
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.

Группа К

Приватный уровень доступа
Регистрация
19 Август 2012
Сообщения
387
Репутация
124
Баллы
43
Адрес
Н.Ополчения, 34с1 Город-герой Москва 123423 Россия
Веб-сайт
www.krioni.com
СКФ Будаев и партнёры. Тула. сказал(а):
Detego сказал(а):
Не МВД, ни ФСБ ни ГРУ - никто нам не помощник.
Национальная Гвардия Вам в помощь! :)
Не стоит ожидать никакой помощи от т.н. гвардейцев. У меня уже собралась целая коллекция писем от всех возможных гос служб безопасности из ответов которых следует главный вывод: Гос службы связанные с безопасностью готовы бы сотрудничать с частными помощниками, но ни закон, ни внутренний регламент этого не предусматривает. C гвардейцами будет такая же бесполезная история.

Среди детективов расхоже мнение, что мы мало востребованы как профессионалы сыска и у нас мало заказов, потому что якобы создаем конкуренцию гос сыску. Так можно было бы говорить, если бы абсолютно все процессуальные участники имели бы равные права по сбору закреплению и представлению доказательств. Но поскольку в Российском судопроизводстве главенствует обвинительный уклон, то и конкуренции не существует. Значит причину "невостребованности" нужно искать в другом.

если "гос сыск" не может, но косвенно желает сотрудничества, то кто-то другой намеренно тормозит процесс становления частного сыска. Преступная бюрократия, которая срослась с государственными ветвями власти - на мой взгляд один из главных барьеров, которые необходимо преодолеть детективам в своем становлении. Именно она (бюрократия), подчинившая без остатка карательный аппарат в угоду личным предательским интересам - заинтересована более всех, сохранить свой статус кво. Ведь если детективы получат реальную возможность проводить независимые расследования по уголовным делам и наравне с СК представлять собранные материалы суду, то создается прямая угроза деятельности злоумышленникам во власти действующих против собственного народа.

В этом вижу основную причину "пассивности" государства по отношению к нашей службе
 

Похожие темы